Почему дизельные генераторы лучше бензиновых

> Почему дизельные генераторы лучше бензиновых
Почему дизельные генераторы лучше бензиновых 03.10.2022

Знаете ли вы, что когда коммунальные предприятия, такие как электростанции, выбирают резервные генераторы, они используют дизель? Дизель имеет явные преимущества перед бензином, и именно из-за этих преимуществ крупные промышленные игроки выбирают его в качестве аварийного источника энергии.

Есть несколько крупных резервных генераторов, которые даже работают на бензине, поэтому сравнивать высокопроизводительные газовые и дизельные генераторы нецелесообразно. Однако есть много маломощных газовых и дизельных генераторов, которые конкурируют друг с другом. Для тех из вас, кто сравнивает бензиновые и дизельные генераторы меньшего размера, мы составили список причин, по которым дизельные генераторы превосходят бензиновые аналоги.

Сравнение газовых и дизельных генераторов

Во-первых, разумно сравнить сходство бензиновых и дизельных двигателей. В некоторых областях они работают примерно одинаково. В целом, как бензиновые, так и дизельные генераторы:

  • Хорошо работают при высоких температурах окружающей среды
  • Хороши для тяжелых старт/стоп нагрузок
  • Иметь легкодоступные источники топлива
  • Схожие цены на топливо
  • Надежны
  • Низкий уровень выбросов
  • Обеспечьте быстрое питание «по требованию»
  • Являются проверенной технологией

Бензин против дизельного топлива

Чем дизельные генераторы лучше бензина, начинается с рассмотрения бензина в топливе. Подумайте о хранении. Бензин более горюч, чем дизель. Если вы будете хранить свое топливо в месте, где также есть источники высокой температуры или открытое пламя, дизельное топливо будет более безопасным вариантом, так как нет риска его случайного возгорания.

Дизель также имеет более длительный срок хранения, чем бензин. В хороших условиях дизельного топлива без присадок хватит от шести до 12 месяцев. Бензин, с другой стороны, имеет срок годности около трех месяцев без присадок. Более короткий срок годности означает, что бензин необходимо обрабатывать и использовать со скоростью, в два-четыре раза превышающей норму дизельного топлива. Это требование использования может значительно увеличить расходы на владение генератором.

Еще одним преимуществом дизельного топлива является то, что его, скорее всего, будет легче достать в экстренной ситуации, чем бензин. Поскольку большинство транспортных средств и небольших портативных генераторов работают на бензине, конкуренция за топливо возрастет, когда отключится электричество. Дизель, однако, питает меньше автомобилей и генераторов. Это означает, что вы будете тратить меньше времени на ожидание у заправочной станции, когда вам нужно пополнить баки.

Дизельные двигатели лучше экономят топливо просто потому, что им не нужно сжигать столько топлива, сколько бензиновому двигателю, чтобы получить такую же мощность. Дизельные двигатели также имеют большую массу, чем газовые двигатели, чтобы выдерживать дополнительную нагрузку, связанную с более высокими степенями сжатия. У них также нет системы зажигания, так что вам никогда не придется их настраивать.

Дизельные двигатели требуют меньше обслуживания, чем бензиновые. У дизелей нет свечей зажигания, которые нужно заменять, и карбюраторов, которые нужно обслуживать и заменять. Дизельный двигатель с водяным охлаждением на 1800 об/мин может работать от 12 000 до 30 000 часов без необходимости капитального обслуживания. Сравнительный бензиновый генератор будет работать от 6 000 до 10 000 часов, прежде чем потребуется капитальный ремонт.

Одна из причин, по которой дизели служат дольше, заключается в том, что дизельный двигатель горит холоднее, чем бензин. Дополнительный нагрев бензина приводит к износу компонентов. Другая причина, по которой системы дизельных двигателей служат дольше, заключается в том, что выхлопные газы дизельного топлива не так агрессивны, как выхлопные газы бензиновых двигателей.

Дизельные генераторы, также, как и другие генераторы нуждаются в регулярном техническом обслуживании и в своевременном капитальном ремонте. Также позаботьтесь, чтобы ваш персонал прошел обучение по обслуживанию электростанций.

Наконец, дизельные двигатели лучше подходят для длительного использования, чем бензиновые. Большинство больших дизельных генераторов имеют жидкостное охлаждение, а небольшие портативные генераторы — воздушное охлаждение. При длительном использовании модели с жидкостным охлаждением имеют преимущество, поскольку модели с воздушным охлаждением могут перегреваться при длительном использовании, особенно при высоких температурах окружающей среды.

Дизельные двигатели также предназначены для работы под большими нагрузками в течение продолжительных периодов времени. На самом деле они работают лучше при более тяжелых нагрузках, чем при легких, поэтому они лучше всего работают, когда вам это действительно нужно, когда они работают. Бензиновые генераторы предназначены только для периодического использования. Они не предназначены для крупных отключений электроэнергии.


Читайте также

Важность обслуживания топлива и фильтров для генераторов
Важность обслуживания топлива и фильтров для генераторов
На что обратить внимание перед покупкой дизельного промышленного генератора
На что обратить внимание перед покупкой дизельного промышленного генератора
Советы по профилактическому обслуживанию дизельных генераторов
Советы по профилактическому обслуживанию дизельных генераторов
Каков ожидаемый срок службы промышленных генераторов?
Каков ожидаемый срок службы промышленных генераторов?

Возврат к списку