Газопоршневые установки Cummins

> Газопоршневые установки Cummins
Газопоршневые установки Cummins 25.12.2020

Cummins - всемирно известный американский производитель газопоршневых и дизельных двигателей, генераторных установок и компонентов к ним. Бренд был основан более 100 лет назад, и с тех пор сфера деятельности компании расширилась до 4 направлений: производство электрической энергии, производство генераторов, дизельных и газовых двигателей. Кроме того, Cummins производит качественные комплектующие для электростанций.

Газопоршневые установки от Cummins отличаются высокой надежностью, и могут работать не только на природном, но и на попутном газе (если была выполнена предварительная подготовка). Силовые агрегаты Cummins были спроектированы и созданы для работы на низком рабочем давлении, не превышающим отметки 0,2 бар.

ГПУ от Cummins может работать в режиме когенерации, бренд также производит все необходимое комплектующие оборудование для работы в когенерационном цикле. Такой подход, чаще всего, избавляет от проблемы с утилизацией тепла, экономит средства, и, главное - в разы повышает КПД установки. Как следствие, срок возврата инвестиций, вложенных в организацию электростанции на базе газопоршневой установки, сокращается.

Газопоршневые двигатели от Cummins оснащены камерой сгорания открытого типа. Это позволяет снизить требования к температурному режиму окружающей среды, а также является залогом длительного срока эксплуатации установки (который превышает срок эксплуатации двигателей с закрытыми камерами сгорания), поскольку не происходит перегрева. Кроме того, следует также отметить низкий процент вредных выбросов (отработанного газа) в окружающую среду, поскольку установки бесперебойно функционируют на обедненной газовой смеси в массе топлива 1.7. Двигатели Cummins относятся к категории высокооборотных, а номинальная частота вращения вала составляет 1800 оборотов в минуту.

Бренд вкладывает большие финансовые и временные затраты в проектирование и создание новых модификаций двигателей с различной степенью сжатия. Это позволяет моторам работать на топливе с разным метановым числом. Таким образом, снижения мощности газопоршневых двигателей Cummins не наблюдается, если метановое число газа превышает величину, равную 52. Более того, некоторые серии газопоршневых моторов этого бренда могут работать на топливе с метановым числом до 38, при этом снижение мощности возможно лишь до 30%.


Читайте также

Поздравляем друзей, коллег и партнеров с Днем энергетика!
Поздравляем друзей, коллег и партнеров с Днем энергетика!
Особенности дизель-генераторных электростанций резервного питания
Особенности дизель-генераторных электростанций резервного питания
Резервные дизель-генераторные электростанции: преимущества и возможные варианты исполнения
Резервные дизель-генераторные электростанции: преимущества и возможные варианты исполнения
Кожухи для дизель-генераторных установок
Кожухи для дизель-генераторных установок

Возврат к списку